Репетитор по математике, алгебре, геометрии В.Колосов - Москва, ВДНХ
 


Телефон: (+7 903) 589-15-79

 Главная      Статьи      ЕГЭ      ОГЭ      ДВИ      Методики      5-9 классы      10-11 классы      Правила В.Ю.  

Репетитор математики о московской школе 1514

  Школа 1514 находится в Москве, на улице Крупской, дом 12. Но школа имеет несколько корпусов, что дает возможность отделить начальное образование (ул. Крупской, д. 10) от основного и среднего (ул. Крупской, 12, а также ул. Новаторов, 22А).
 
Директором школы является Анна Викторовна Белова.
 
Поговорим коротко об истории гимназии 1514. Гимназия 1514 отсчитывает свою историю с 1958 года. В те времена называлась она 52-я школа. Примерно через 2 года обучение в ней стало профильным. Четко проявился математический уклон. Школа начала сотрудничала в то время с Вычислительным центром МГУ имени М.В.Ломоносова и Академией наук Союза ССР, которые создали школы свыше полусотни специальных авторских программ. Надо сказать, что помимо математики, в этой школе было еще и музыкальное направление.
 
В ногу со временем, в 1985-м в школе был создан компьютерный класс. Таким образом, 1514 школа была компьютеризирована одной из первых в стране. В тот год и второе здание открыли.
 
Статус гимназии 1514-я школа получила в 1993-м. И постепенно стало увеличиваться количество направлений обучения: возникли естественнонаучное, затем культурологическое направления. Математический лагерь начал функционировать.
 
Надо еще отметить, что каждый год свыше 95 процентов учеников математических классов этой московской школы поступают в университеты. Причем многие, это может быть и 40 процентов, поступают в МГУ имени Михаила Васильевича Ломоносова. Это очень хороший показатель, учитывая, что идут они в большей мере на мехмат, физический факультет и факультет вычислительной математики и кибернетики. Но не только.
 

Как репетитору по математике, родители учеников часто задают мне вопрос, чем же все-таки гимназия отличается от обычной школы, и что лучше выбрать.
 
Гимназии считаются несколько более престижными. Здесь более сильные учебные программы. С другой стороны, более высокий уровень подготовки гимназий может обеспечить более высокую вероятность успешного прохождения в выбранный университет. Но есть и минусы. Дело в том, что повышенная нагрузка в гимназиях не всегда оптимальна для ребенка, так как остается слишком мало свободного времени, а это уже какое-то ограничение и для творческого развития. С другой стороны, и выспаться при такой нагрузке не каждый раз получается...
 
Учителя в гимназиях, как правило, более сильные. Это учителя высшей категории. Дело в том что в противном случае гимназия просто не сможет получить статус собственно гимназии. Профильное обучение в гимназии начинается с девятого класса. Кроме того, в гимназии ребята изучают не меньше 2-х иностранных языков, чего также нет в обычной школе. Да и материальное обеспечение гимназии определенно выше. Такого рода учебные заведения часто получают дотации, гранты за те высокие показатели, в том числе в рейтингах, которых они добиваются.
 
Сегодня гимназии, как правило, компьютеризированы, причем на достаточно высоком уровне, что в обычных школах также пока бывает далеко не всегда. Более серьезно изучается даже обычная школьная программа, по которой в гимназии более широкая информационная база. Но в дополнение к этой программе, изучают и дисциплины общего развития. Это, например, риторика, философия, искусство, и многое другое. Гимназии очень часто сотрудничают с ведущими научными центрами, как правило, в рамках профиля гимназии. Благодаря этому у ребят появляется возможность общения с выдающимися людьми, которые могут преподавать, читать лекции, направлять научную работу школьников, поскольку последняя также для гимназии есть обычное явление. Дополнительные секции и кружки, круглые столы и конференции, доклады учеников - всё это делает учебу в гимназии более яркой и безусловно развивающей.
 
Возвращаясь к 1514-й школе, отметим особо наиболее интересные моменты. До пятого класса ученики учатся математику, естествознание, словесность, иностранные языки начинают изучать более углубленно. А после седьмого класса учащиеся школы уже могут выбрать свой основной профиль, гуманитарный или математический. И, наконец, выбор специализации - это уже после девятого класса. При этом естественнонаучное направление этой многопрофильной школы включает в себя инженерно-технический профиль и биолого-химический. На первом больше математики, физики, информатики и химии. В этой школе по окончании года все ученики сдают экзамены, на основании которых и принимается решение об их переводе в следующий класс.
 
Как поступить в 1514 школу? В пятый класс, обычно в мае-июне, сдается экзамен по русскому - диктант и творческое задание, экзамен по математике, а также собеседование по иностранному языку. Принимает школа и в восьмые классы. Там уже экзамены посерьёзнее. Письменные геометрия и алгебра - для желающих пойти в инженерно-технологический класс. Письменная алгебра и устная геометрия - для тех, кто поступает в математический класс. Причем в обоих случаях соискатели обязательно должны выполнить задания по составлению компьютерных программ. Письменная математика и такой интегральный экзамен, включающий собеседование по физике, биологии, химии, и плюс особое тестирование.
 

   
Репетитор по математике на facebook
   
Репетитор по математике в контакте
   
Репетитор по математике на одноклассниках
   
Репетитор по математике в instagram
 
     

Copyright © 2018 - 2020. Репетитор-математик. Все права защищены. Привлечение по ст. 272 УК РФ за использование E-mail и телефонов для СПАМа и занесения в базы данных.

  Яндекс.Метрика       Рейтинг@Mail.ru